Edo, ergo sum: consideraciones antropológicas, éticas y educacionales sobre comer
Palabras clave:
Comer y comida, educación, ética, hábitos humanos, comunicación, relacionalidadResumen
Sostenemos que, siendo el acto de comer racional y relacional, también debe ser un tema educativo que tiene que ver con la sociedad y el ambiente, la política y la salud, los gustos y las tendencias, así como los factores genéticos y epigenéticos. Esta hipótesis tiene que ver con una cierta teoría del acto humano y una antropología basada en las especulaciones filosóficas de MacIntyre y Aristóteles. En este sentido, argumentamos que las opciones alimenticias son un “híbrido de libertad”, racionalidad, y elementos inconscientes y ambientales, y se relacionan con las dimensiones espirituales y biológicas de los seres humanos. Finalmente, sugerimos que debemos cambiar los hábitos humanos para transformar la forma humana de actuar, ya que cada acto humano puede cambiar la esencia humana y viceversa.Descargas
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Publicado
2018-07-19
Cómo citar
Valera, L., & Russo, M. T. (2018). Edo, ergo sum: consideraciones antropológicas, éticas y educacionales sobre comer. Persona Y Bioética, 22(1), 18–28. Recuperado a partir de https://personaybioetica.unisabana.edu.co/index.php/personaybioetica/article/view/8306
Número
Sección
Artículos de reflexión