La ética en la medicina - Pardo, Antonio (Persona y Bioética, 2011)
DOI: 10.5294/pebi.2011.15.2.4 La medicina existe desde tiempo inmemorial porque el enfermar pertenece a la esencia del hombre, y porque la ayuda mutua es unelemento imprescindible de la vida humana en sociedad. De aquí se deriva que quien tiene vocación de médico se debe a los enfermos,viviendo con ellos un respeto negativo (no hacer daño) y uno positivo (ayudar en la enfermedad), con competencia técnica,honestidad e integridad. Y debe atender del modo más humano posible, que resulta obligado ante la vida dependiente del enfermo. DOI: 10.5294/pebi.2011.15.2.4