Génesis y uso del término "Pre-embrión" en la literatura científica actual - Ferrer Colomer, M.; Pastor García, L. M. (Persona y Bioética, 2009)
Durante estos últimos años el debate sobre el carácter humana del embrión ha continuado. Uno de los hechos que pueden percibirse. En este debate, contrariamente algo que sucedió en los primeros años, es el olvido sistemático de la palabra "pre.-embrión" para referirse al embrión preimplantatorio. En este trabajo, tras analizar el nacimiento de esta palabra y los intentos de dotarla de una conceptualización adecuada, describimos y constatamos mediante un sencillo estudio bibliométrico el poco éxito que ha tenido esta palabra así como el estancamiento de esta desde su aparición. En conclusión, no sólo se puede certificar la carencia conceptual de éste término, es decir, su no correspondencia con realidad alguna, sino también certificar a nivel fenomenológico es escaso uso de ella, con la que también se avala el carácter artificial del término.