Caracterización del marco antropológico subyacente en la Declaración Universal de Derechos Humanos de la ONU de 1948, en relación con la Bioética - Sarmiento, Pedro José; Gamboa-Bernal, Gilberto A.; Mazzanti, María de los Ángeles; Jaramillo, Juana; Posada, Nubia (Persona y Bioética, 2015)
El presente trabajo recupera, caracteriza y evalúa el marco antropológico subyacente en la Declaración de los Derechos Humanos de 1948. Para este propósito, se utilizó como metodología el análisis del discurso y una evaluación antropológica de su contenido en relación directa con la Bioética contemporánea y sus problemas más sobresalientes. doi: 10.5294/pebi.2015.19.2.4