Declaración de Casablanca 2023 - de Casablanca, Declaración (Persona y Bioética, 2023)
En días pasados, el 3 de marzo de 2023, en la ciudad de Casablanca en Marruecos, tuvo lugar una reunión donde 100 expertos de 75 países se pronunciaron sobre la maternidad subrogada. Llegaron a la conclusión de que esa práctica "viola la dignidad humana y contribuye a la mercantilización de las mujeres y los niños". Se redactó una Declaración en la que se solicita a los Estados la abolición total de la maternidad subrogada. Además, ofrecen una minuta que pueda servir de contenido de una Convención Internacional para la abolición universal de la subrogación. La revista Persona y Bioética se suma a esta iniciativa y publica en su sección "Documentos" la Declaración en inglés y español, tomada del sito web oficial http://declaration-surrogacy-casablanca.org/