Centrarse en la práctica”: ética clínica de consulta en un caso de trasplante hepático ortotópico - Sacchini, Dario; Midolo, Emanuela; Minacori, Roberta; Spagnolo, Antonio G. (Persona y Bioética, 2016)
El artículo presenta un caso clínico, dirigido en el año 2011 por el equipo de servicio de consulta ética clínica del Instituto de Bioética y Humanidades Médicas de la Facultad “Agostino Gemelli” de Medicina de la Universidad Católica del Sacro Cuore en Roma (Italia). El caso clínico se refiere a los dilemas éticos sobre las perspectivas del paciente para recibir un trasplante hepático ortotópico porque no era residente del país y carecía de un cuidador para asistirlo durante el periodo de seguimiento, así como de un lugar para quedarse después de la cirugía. DOI: 10.5294/pebi.2016.20.1.7